Weihnachtshits
Wir empfehlen Ihnen aus unserem Wurstspezialitäten-Angebot:
• Hopfes feine Weihnachtsschinken
zart und mild geräuchert, handgewickelt
• Salami-Variationen
hausgemacht - vom Hirsch, vom Lamm, Walnuss, Pfeffer, italienische Art und Hopfes „Knüppel“ extra gereift
• Festtagsleberwurst
mit Wildpreiselbeeren extra sahnig, auch im Glas
aus unserem Fleischspezialitäten-Angebot:
• Festtagsbraten
magerer Schweinerücken (oder auch Pute) mit einer Füllung aus Hackfleisch, Äpfeln, Nüssen und Rosinen
• Entenbrust "Orange-Thymian"
frische Flugentenbrustfilets, bratfertig mariniert
• Wildspieße
vom Hirschrücken, fertig gewürzt mit Speckpflaumen und getrockneten Aprikosen
Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellungen unter 0375. 21 26 65 entgegen.
Rezept Geschmorte Ochsenbäckchen
Zutaten für 4 Personen
• 1 kg frische Ochsenbäckchen
• Pfeffer, Salz, Pfefferkörner, Lorbeer
• 2 Möhren
• 2 Schalotten
• 1 Zwiebel
• 1/3 Sellerie
• 2 EL Pflanzencreme mit Buttergeschmack
• 30 g Tomatenmark
• 500 ml Rotwein
• ca. 500 ml Gemüsefond
• ca. 30g getrocknete Steinpilze
Zubereitung
• Ochsenbäckchen portionieren (evtl. 1x teilen), mit Salz und Pfeffer einreiben und in Pflanzencreme in einer Pfanne scharf anbraten
• Gemüse putzen und klein schneiden
• Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm Stellen
• Gemüse in der Pfanne anrösten und das Tomatenmark dazu geben
• Gemüse nochmals gut braten, mit Rotwein nach und nach ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen
• Fleisch und Gemüseansatz in einen Bräter umfüllen, Steinpilze, Lorbeer und Pfefferkörner dazu geben und mit dem Gemüsefond auffüllen
• Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden bei 180 Grad köcheln lassen
• Gabelprobe nach Ablauf der Zeit - Fleisch muss richtig weich sein
• Für die Soße den Pfannensud pürieren und durch ein feines Sieb passieren, evtl. binden
Dazu passen Apfelrotkohl und Klöße oder Schupfnudeln
Guten Appetit