Weihnachtshits

Wir empfehlen Ihnen aus unserem Wurstspezialitäten-Angebot:

• Hopfes feine Weihnachtsschinken 
  zart und mild geräuchert, handgewickelt

Salami-Variationen
  hausgemacht - vom Hirsch, vom Lamm, Walnuss, Pfeffer, italienische Art und Hopfes „Knüppel“ extra gereift

Festtagsleberwurst
  mit Wildpreiselbeeren extra sahnig, auch im Glas

aus unserem Fleischspezialitäten-Angebot:

Festtagsbraten
  magerer Schweinerücken (oder auch Pute) mit einer Füllung aus Hackfleisch, Äpfeln, Nüssen und Rosinen

Entenbrust "Orange-Thymian"
  frische Flugentenbrustfilets, bratfertig mariniert

Wildspieße
  vom Hirschrücken, fertig gewürzt mit Speckpflaumen und getrockneten Aprikosen

Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellungen unter 0375. 21 26 65 entgegen.

Rezept Geschmorte Ochsenbäckchen

Zutaten für 4 Personen

• 1 kg frische Ochsenbäckchen 
• Pfeffer, Salz, Pfefferkörner, Lorbeer 
• 2 Möhren 
• 2 Schalotten 
• 1 Zwiebel 
• 1/3 Sellerie 
• 2 EL Pflanzencreme mit Buttergeschmack
 
• 30 g Tomatenmark 
• 500 ml Rotwein 
• ca. 500 ml Gemüsefond 
• ca. 30g getrocknete Steinpilze 

Zubereitung

• Ochsenbäckchen portionieren (evtl. 1x teilen), mit Salz und Pfeffer einreiben und in Pflanzencreme in einer Pfanne scharf anbraten 
• Gemüse putzen und klein schneiden 
• Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm Stellen 
• Gemüse in der Pfanne anrösten und das Tomatenmark dazu geben 
• Gemüse nochmals gut braten, mit Rotwein nach und nach ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen 
• Fleisch und Gemüseansatz in einen Bräter umfüllen, Steinpilze, Lorbeer und Pfefferkörner dazu geben und mit dem Gemüsefond auffüllen 
• Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden bei 180 Grad köcheln lassen
 
• Gabelprobe nach Ablauf der Zeit - Fleisch muss richtig weich sein 
• Für die Soße den Pfannensud pürieren und durch ein feines Sieb passieren, evtl. binden 

Dazu passen Apfelrotkohl und Klöße oder Schupfnudeln

Guten Appetit

Ihr Team der Fleischerei Hopfe

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