Weihnachtshits

Wir empfehlen Ihnen aus unserem Wurstspezialitäten-Angebot:

• Hopfes feine Weihnachtsschinken 
  zart und mild geräuchert, handgewickelt

Salami-Variationen
  hausgemacht - vom Hirsch, vom Lamm, Walnuss, Pfeffer, italienische Art und Hopfes „Knüppel“ extra gereift

Festtagsleberwurst
  mit Wildpreiselbeeren extra sahnig, auch im Glas

Tafelspitzsülze
  hausgemachte delikate Sülze aus gebratenem Rindfleisch und Gemüse

aus unserem Fleischspezialitäten-Angebot:

Festtagsbraten
  magerer Schweinerücken (oder auch Pute) mit einer Füllung aus Hackfleisch, Äpfeln, Nüssen und Rosinen

Entenbrust "Orange-Thymian"
  frische Flugentenbrustfilets, bratfertig mariniert

Wildspieße
  vom Hirschrücken, fertig gewürzt mit Speckpflaumen und getrockneten Aprikosen

Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellungen unter 0375. 21 26 65 entgegen.

Rezept Geschmorte Ochsenbäckchen

Zutaten für 4 Personen

• 1 kg frische Ochsenbäckchen 
• Pfeffer, Salz, Pfefferkörner, Lorbeer 
• 2 Möhren 
• 2 Schalotten 
• 1 Zwiebel 
• 1/3 Sellerie 
• 2 EL Pflanzencreme mit Buttergeschmack
 
• 30 g Tomatenmark 
• 500 ml Rotwein 
• ca. 500 ml Gemüsefond 
• ca. 30g getrocknete Steinpilze 

Zubereitung

• Ochsenbäckchen portionieren (evtl. 1x teilen), mit Salz und Pfeffer einreiben und in Pflanzencreme in einer Pfanne scharf anbraten 
• Gemüse putzen und klein schneiden 
• Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm Stellen 
• Gemüse in der Pfanne anrösten und das Tomatenmark dazu geben 
• Gemüse nochmals gut braten, mit Rotwein nach und nach ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen 
• Fleisch und Gemüseansatz in einen Bräter umfüllen, Steinpilze, Lorbeer und Pfefferkörner dazu geben und mit dem Gemüsefond auffüllen 
• Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden bei 180 Grad köcheln lassen
 
• Gabelprobe nach Ablauf der Zeit - Fleisch muss richtig weich sein 
• Für die Soße den Pfannensud pürieren und durch ein feines Sieb passieren, evtl. binden 

Dazu passen Apfelrotkohl und Klöße oder Schupfnudeln

Guten Appetit

Ihr Team der Fleischerei Hopfe

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